「門徒」官方網站
http://www.protegethemovie.com/

因為演員看的順眼,所以就看了!相當好看,雖然有一點血腥,跟黑暗面,
但是在這個人吃人的社會,很適合大家看,
不過我想應該是18禁吧!!



阿力,他是警方臥底,已經臥底七年,昆哥(劉德華)身體已經愈來愈差,
所以很多任次都已經慢慢交給阿力管,更是阿力為接班人。



影片開始,阿力回顧過去的時光,那時候,他在這棟房子,認識了一個女人,那年他臥底七年,
終於,有機會慢慢深入昆哥的販毒組織,並且進去工廠。



這時候,阿力以為,對面的阿芬,只是一個帶著小孩的窮女人,
不知道,阿芬其實是一個吸毒的人,所以把麵包給了阿芬,讓他拿會去給他小孩「晶晶」吃。



昆哥因為糖尿病,住進醫院,卻遲遲不願意開刀。
所以他老婆,袁永怡希望阿力去勸說叫他開刀,
後面的是昆哥的小姨子『就是墨攻的女將軍,大家看出來了嗎??』
他一直很喜歡阿力,但是,阿力卻不喜歡他!





上司已經催促,希望阿力可以儘快在更深入組織,
所以阿力想要出一批貨,蒐集一些證據。
但是昆哥擔心阿力會不會被框了,希望阿力要小心一點。



小姨子想要找阿力看電影,但是阿力不想去。



製毒工廠打電話報告昆哥,說毒品不能夠凝固,出問題了,會來不及出貨。



昆哥將原料做過試驗,發現原料錯了,可能是當初到化學材料行時候,老闆就已經給錯了,
所以披掛上陣,馬上快速的調好毒品。





阿芬阿是賣煙,但是這跑龍套的傢伙,總是想要跟他買春。



阿力覺得阿芬很可憐,所以僱用他幫他清理房子,所以阿芬主動要求要去幫他煮菜。



吃過飯後,大家都已經熟睡了,但,阿芬毒癮犯了,在廚房角落偷偷注射毒品,在鼠蹊部。



阿芬老公,古天樂,找到阿芬,讓阿芬又受到控制。





阿力跟昆哥到泰國去見大毒梟,在飯店時候,小姨子決定奮力一搏,用身體勾引阿力,並且跟他發生愉快的關係。



昆哥其實早就懷疑阿力,為什麼每次阿力主動要出的貨,都沒有聽見過風聲。



阿力剛剛回到香港,卻發現,阿芬又再次墮落。



阿芬對於自己已經不再受到阿力的關心,並且自己又再次戒毒失敗,
在之前,已經寫下一張監路人的過渡書,偷偷塞在信箱裡面。
而阿芬,已經因為毒品死亡了。



阿芬死後,香港警方決定要要把所以證據攤出來,拘提林昆。
而昆哥也知道已經沒救了,所以要求上廁所時候,拿起磁磚碎片,割頸自殺。



林昆發現,他所信任的阿力,竟然是臥底,他很傷心,



古天樂跟力哥說了,阿芬曾經跟力哥說的話,

「我跟他在一起時候他已經吸毒了,但是我勸他不要吸,他說不可能戒,我想要證明給他看,可以戒,所以我才吸,
想不到真的戒不掉」

只是,阿芬說的是古天樂先吸,古天樂說得是阿芬先吸。

而曾經,昆哥曾經跟阿力說,「這些吸毒的,毒癮一來,什麼話說不出,什麼事情做不出來。」




而阿力,沒有回去警隊,因為他已經不會當警察了,他依然繼續當著毒梟的臥底。

edastyle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • google門徒時路過的人
  • 墨攻裡的逸悅是范冰冰,不是門徒裡的何美鈿
  • 貝貝
  • 我想請問~在醫院裡,昆哥和阿力在談話,阿力偷偷摸摸拿了一包東西給昆哥吃,請問那是什麼??
  • 路人
  • 那包是糖果吧 昆哥有糖尿病不能吃太多糖